您现在的位置: 工作动态

 

市疾控中心党委召开民主生活会

时间: 2021-02-02

根据市委和市卫健委党组统一部署要求,22日,市疾控中心党委召开民主生活会。市疾控中心党委书记、主任单杰主持会议并作总结讲话。市卫健委二级调研员王象斌,市卫健委机关党委专职副书记朱进国到会指导。

市疾控中心党委高度重视民主生活会的召开。会前,班子成员扎实做好学习研讨,广泛征求意见建议,找准找实存在问题,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开出高标准、高质量的民主生活会作了充分准备。

单杰首先代表市疾控中心党委班子作了对照检查,重点查找了五个方面的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,强调要加强理论学习,增强“四个意识”;强化纪律意识,严肃政治纪律;强化履职尽责,积极担当作为;全面从严治党,推动作风持续转变。随后,单杰带头开展个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,动真碰硬,提出努力方向和整改措施。

王象斌在讲话中对中心党委民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会质量比较高、比较成功,主要有五个特点:一是领导高度重视,准备工作充分;二是会议的主题突出,民主生活围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题召开,主题鲜明。三是剖析得比较深刻,大家紧密结合思想和工作实际,坚持把职责摆进去、工作摆进去、生活摆进去,深刻剖析了根源。四是思想斗争比较深入,大家推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,达到了红红脸出出汗的目的。五是整改措施比较有力,切实可行,针对性、可操作性比较强。

王象斌强调,一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要在扛牢全面从严治党主体责任上下功夫,认真落实党委主体责任、班子成员“一岗双责”,强化作风建设,持续正风肃纪。三要在加强班子建设上下功夫,增强班子的凝聚力和战斗力。四要在推动疾控事业发展上下功夫,把握战略机遇期,开拓创新,推动工作再上新台阶。

单杰在总结讲话中说,希望大家对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找根源,制定整改措施,形成整改清单,限时整改,解决一个销号一个,确保整改取得实实在在成效,为疾控事业的健康发展作出新的更大的贡献。单杰强调,一要坚决讲政治。自觉践行“四个意识”,带头坚持“四个服从”,坚决做到“两个维护”。二要主动干好活。对于上级的决策部署,要不折不扣地贯彻落实。要结合各自职责和科室特点,创造性地开展工作。三要保证不出事。要坚决扛起管党治党主体责任,积极履行“一岗双责”,层层传导压力,推动全面从严治党不断向纵深发展。