潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
潍坊市举办公立中医医院绩效考核质量管理培训班
发布时间: 2021-11-20         [ 关 闭 ]

  11月19日上午,市卫健委在潍坊市中医院举办公立中医医院绩效考核质量管理培训班,邀请省卫生健康委(省中医药管理局)二级巡视员、中西医结合指导处处长贾青顺、省卫生健康委中西医结合指导处二级调研员郑晓霞、省卫生健康委医疗管理服务中心统计评价部主任孙经杰莅临指导授课。市卫生健康委党组书记、主任,市中医药管理局局长张晓乙,市卫生健康委党组成员、副主任,市中医药管理局副局长王鸿勇出席,相关县市区卫健局主要领导、分管领导和中医科科长,各二级及以上公立中医(中西医结合)医院主要领导、分管领导及相关科室负责人参加培训。 

  贾青顺处长指出,公立中医医院绩效考核工作意义重大,是中医医院高质量发展的标志性工作。各级各单位要进一步统一思想、提高站位,主动研究推动,医院主要负责同志要把这项工作放在重中之重,定期部署调度,切实增强责任感和紧迫感。 

  贾青顺处长要求,要坚持问题导向,补齐短板弱项;要结合医院实际情况挂图作战,限时销号;要建立绩效考核目标责任制,细化责任分工;要加强信息化建设,确保数据真实准确,做到“同数同源、数出同门”。 

    贾青顺处长强调,要通过“五个全科化”和中医优势专科集群建设工作大幅度提升临床疗效,改善绩效考核指标。要坚定发展中医药信心,整体布局、推动中医院高质量发展,全面提升中医药服务水平。
    孙经杰主任对绩效考核具体指标进行了详细的讲解,从多个方面对公立中医医院绩效考核工作给予指导。培训班同时,贾青顺处长一行实地查看了潍坊市中医院东院区针灸推拿科、肿瘤科、康复科和潍坊市中医药博物馆,对潍坊市中医院积极发挥自身特色优势,在传承创新中所取得的成果给予了高度评价。
附件: