潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
全市卫生健康重点工作推进视频会议召开
发布时间: 2021-11-13         [ 关 闭 ]
    11月12日下午,市卫健委召开全市卫生健康重点工作推进视频会议,贯彻落实国家和省、市有关会议精神,交流经验,分析形势,查找问题,攻坚冲刺,推动全年各项任务高标准、高质量完成。市卫健委党组书记、主任张晓乙出席会议并讲话。市卫健委党组成员、市计生协会常务副会长亓传敬主持会议。
  张晓乙充分肯定了全市卫健系统今年以来取得的工作成绩。一是全力做好疫情防控,疫苗接种平稳有序,院感防控始终保持高压状态,公共卫生服务能力持续提升。二是基层卫生改革创新推进,与北京大学合作打造整合型基层卫生服务新体系,寿光市被确定为全国8个之一、全省唯一的国家基层卫生健康综合试验区;提请市政府办公室出台《关于全面推动政策落实 办好基层卫生十件实事的通知》,为解决基层卫生发展“卡脖子”问题提供了有力政策保障。三是医疗服务能力显著提升,“雁阵型”区域医疗中心初步形成,绩效、科研、人才关键性作用发挥明显,医疗服务质量持续改善。四是中医药强市建设稳步推进,市委、市政府印发《关于促进中医药传承创新发展 建设中医药强市的实施意见》,全市中医药大会如期召开,二级政府办中医医院实现县市全覆盖。五是医养健康事业、产业一体发展,深入推进全国医养结合示范省先行区建设,主攻医养健康战场,积极构建多元化医养结合服务体系。六是群众健康福祉持续增进,民生实事项目顺利推进,“大反思大排查大整改”活动取得良好成效。
    就做好下步工作,张晓乙要求,全系统干部职工下足非常之功,展现非常之能,高质量完成年度各项目标任务,为明年工作打好基础。一要坚决筑牢疫情防控安全屏障,持续抓好疫苗接种各项工作,杜绝任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;不断强化底线思维,坚守底线要求,坚决做到院感防控“零容忍”“零感染”。二要完成好各项考核任务,对省、市各项考核指标,以及15件民生实事、年度工作计划等进行全面梳理,锚定“争一等、争第一”目标,加压奋进,增优补短。三要全面提升群众满意度,切实转变工作作风,优化服务流程,坚持把群众满意放在第一位,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,持续提升群众看病就医满意度。四要守牢信访安全底线,必须高度重视、排查隐患、迅速整改,确保安全生产常抓、长抓,抓细、抓实。五要提早谋划下步工作,立足实际,快速形成明年工作的施工图、任务书和责任账。
    会上,寒亭、寿光、昌乐卫健局和市人民医院、市中医院、市疾控中心作了交流发言。
    市卫健委领导班子成员及副县级以上干部、各科室主要负责人,市人民医院、市中医院、市疾控中心、潍坊医学院附属医院主要负责人在主会场参加会议。各县市区、市属开发区卫健局(办)和委直各单位分别设分会场,陆军第80集团军医院、阳光融和医院负责人分别在所在区、市属开发区分会场参会。
附件: