潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
潍坊市属困难、破产企业独生子女父母一次性养老补助企业审核工作会议召开
发布时间: 2021-10-22         [ 关 闭 ]
    10月19日,潍坊市属困难、破产企业独生子女父母一次性养老补助企业审核工作会议在阳光大厦19楼会议室召开,市卫健委党组书记、主任张晓乙出席会议并讲话,市卫健委一级调研员吴桂珍主持会议。
    张晓乙主任在讲话中指出,市委、市政府高度重视市属困难、破产企业退休职工中独生子女父母一次性养老补助工作,市政府于今年8月份先后两次召开相关部门协调会和县市区工作调度会,9月份,市政府常务会议和市委常委会先后进行了专题研究,对一次性养老补助落实工作进行了全面强调和具体部署安排,印发了工作方案,对一次性养老补助工作进一步进行了规范;各部门成立工作专班,按照通知要求及分工,按认定条件逐个建立台账,认真审核把关,对所属困难、破产企业进行了初步认定。 

  张晓乙主任要求,下一步工作,一是严格按认定条件把关审核,确保符合条件的企业应尽皆尽、一家不落。二是展开个人申报工作,广泛宣传发动,通过官方找人、人找官方的方式,确保落实对象不重不漏。三是加强部门协作配合,对落实对象,要严格按政策甄别真伪,杜绝违规享受。四是严肃工作纪律,认真执行文件规定,加强市属困难、破产企业退休职工中独生子女父母养老补助资金发放管理工作。 

    市属困难、破产企业认定工作组成员单位及各企业主管部门,17个单位分管领导、具体工作负责人参加会议。各主管部门通报交流了企业认定情况,工作组对主管部门提报的130多家市属困难、破产企业材料进行了审核,并对各企业情况进行了讨论和研究。
附件: