潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
全省实施国家基本药物制度现场会暨全省短缺药品保供稳价培训班在潍坊举行
发布时间: 2021-09-30         [ 关 闭 ]

    9月23日--24日,全省实施国家基本药物制度现场会及全省短缺药品保供稳价培训班在潍坊市举行。 

    潍坊市人民政府副市长詹在平同志出席会议并致辞,省卫生健康委党组成员、副主任吴向东同志讲话,对上半年全省药政工作进展情况进行了总结,指出了存在的问题,安排部署下步工作。

    现场会深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结药政重点工作推进情况,交流经验做法,分析工作推进中的困难问题,对下步工作进行再动员、再部署。潍坊市卫健委等八个地市作交流发言。
    吴向东指出,今年以来,全省药政系统认真贯彻落实国家、省卫生健康工作会议精神,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两不误,上下联动,开拓创新,工作成效显著。他强调,要深刻认识药政工作面临的新形势新要求,把握热点难点问题,剖析短板弱项,狠抓落实,确保药政重点工作任务圆满完成。
    在培训会上,国家卫健委药政司供应处二级调研员蔡丽萍就短缺药品保供稳价政策实效调研工作进行了安排;省卫生健康委药政处处长方传武总结通报了全省短缺药品保供稳价工作进展情况。有关专家还解读了短缺药品清单管理和储备调用工作相关政策同时还对短缺药品信息直报系统操作进行了现场培训。
    各市卫生健康委分管领导和药政科(处)负责人,省属、部属驻济医疗机构、各市部分医疗机构药学部门负责同志参加会议。 
附件: