潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
市卫健委召开全市卫生健康系统“大反思大排查大整改”活动启动会议
发布时间: 2021-09-10         [ 关 闭 ]
    深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动走深走细走实,99日下午,市卫健委召开全市卫生健康系统“大反思大排查大整改”活动启动会议。市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长张晓乙讲话。党组成员、副主任寇建辉主持会议。

张晓乙指出,开展“大反思大排查大整改”活动是回应群众期盼、领导要求的重要举措,全系统广大党员干部职工必须站在讲政治的高度,将活动开展作为当前的首要任务,切实抓紧抓实抓好;是提高卫生健康领域群众满意度的重要抓手,要瞄定群众满意度力争全省第一的目标,用实打实的活动成效助力群众满意度大提升;是解决卫健领域群众不满意问题的势在必行,要针对当前全系统党员干部职工在思想和工作方面存在的问题和短板,认真加以解决。

张晓乙强调,明确活动重点,精准发力,推动全系统工作作风和服务水平明显改进提升。要通过学习上级决策部署、召开民主生活会和组织生活会、撰写反思报告等形式,重点围绕政治意识强不强、以人民为中心的服务理念树得牢不牢、工作作风实不实、履职尽责到位不到位、精细化管理水平和服务能力高不高等五个方面,全员进行深刻反思。要运用体验式调研、广泛征求意见建议、干部职工自查自纠、机构间互查互纠等方式,围绕群众看病不方便、不放心、不满意等问题,从预约服务、就诊指引、服务态度、就医环境等方面进行横向到边、纵向到底的全面排查,找准、找实、找全短板弱项和存在问题。要针对排查梳理出来的、群众反映集中的问题,列出清单,建立台账,立行立改,销号整改,并将活动中创造的好经验、好做法,以制度形式固定下来,形成长效机制。

张晓乙要求,要成立主要领导任组长的活动领导小组和工作专班,制定实施方案,全力全速推进。要坚持一体推进,不分阶段,让活动各个环节紧密衔接、互相贯通。要把活动开展与疫情防控、提高群众满意度、文明单位创建等相结合,举一反三,标本兼治。要强化督导检查,及时跟进了解活动开展情况和实际效果,对活动开展不力、效果不明显的单位和个人,追究责任。要加大宣传力度,充分发挥传统媒体和新媒体作用,及时反映活动进展及成效,主动回应群众的热切期盼,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

市主会场设在阳光大厦19楼会议室,市卫健委副县级以上干部,委机关各科室主要负责人参会。各县市区卫健局(办)、委直属单位设分会场。

附件: