潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
全市人口监测与家庭发展工作现场推进会议召开
发布时间: 2021-05-24         [ 关 闭 ]

   5月21日,全市人口监测与家庭发展工作现场推进会暨信息化业务培训班在寿光召开。市卫健委二级调研员吴桂珍出席会议并讲话,寿光市人民政府副市长陈湘颖到会致辞。

  会议全面总结了全市2020年人口家庭工作,通报了2020年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况。寿光市、青州市、诸城市、高新区在会上做交流发言,介绍了本地在信息化建设、人口监测、综合管理、托育服务等方面的经验做法。
    与会人员现场参观学习了寿光市县、镇、村三级人口与计划生育统计管理服务信息系统的演示介绍以及寿光市妇幼保健院托育方面的经验做法。
    吴桂珍主任在讲话中充分肯定了全市2020年人口家庭工作取得的成绩,并结合当前面临的新形势、新任务,提出了下步工作要求。一是加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展,积极开展示范创建;二是加快适应新形势,发挥人口目标管理责任制导向作用;三是加大利益导向政策落实力度,完善家庭发展服务体系;四是加强生育服务管理,落实生育服务新规范;五是加强人口监测,提高统计信息质量;六是加强基层队伍建设,努力提高工作质量。
    寿光市卫健局局长李群成以及各县市区卫健局(卫健办)分管负责同志、业务科室主要负责人、业务系统负责人参加会议。
附件: