潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
全市适龄儿童免费牙齿窝沟封闭防龋项目工作会议召开
发布时间: 2021-05-24         [ 关 闭 ]

  5月21日,市卫健委、市教育局主办,潍坊市妇幼保健院承办的全市适龄儿童免费窝沟封闭防龋项目工作会议在君豪大酒店举行。市卫健委二级调研员王象斌出席会议并讲话。市卫健委疾控科科长万志刚,市教育局家庭教育科科长李超,市妇幼保健院党委副书记、院长、市牙防中心主任王红波先后就有关工作进行了安排部署,市妇幼保健院和潍坊医学院附属医院专家对牙齿窝沟封闭进行了专题培训。各县市区卫健局分管领导、疾控科负责人,教体局业务科室负责人以及全市定点医疗机构负责人和中心城区定点医疗机构专业技术人员分别参加会议和培训。

  王象斌主任在讲话中充分肯定了牙齿窝沟封闭防龋项目这几年的工作成效,也指出了当前工作中存在的具体问题,同时对下步工作提出了明确的要求。一是要不忘初心,切实增强做好适龄儿童免费牙齿窝沟封闭防龋项目的责任感;二是要对照标准,扎扎实实将项目工作措施落实到位;三是要密切配合,确保高质量完成适龄儿童免费牙齿窝沟封闭防龋项目任务。
  下午的培训会阶段,市牙防中心办公室主任、市妇幼保健院口腔科主任刘宝梅对适龄儿童牙齿窝沟封闭的具体操作流程及注意事项进行了详细讲解;潍坊医学院附属医院牙体牙髓牙周病科副主任范欣做了经验交流发言。之后,对中心城区参与项目的医疗机构专业技术人员进行了现场考核,经考核合格的发给培训合格证,准予上岗。
   

 

  

附件: