潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 最新动态
第七届潍坊呼吸论坛暨山东省康复医学会第四次呼吸康复学术年会胜利召开
发布时间: 2021-05-26         [ 关 闭 ]

  5月22日,由潍坊市第二人民医院(潍坊呼吸病医院)、山东省康复医学会、青岛市市立医院主办的第七届潍坊呼吸论坛暨山东省康复医学会第四次呼吸康复学术年会在潍坊富华大酒店胜利召开。中国工程院副院长,中国医学科学院-北京协和医学院院校长王辰院士,市委副书记、市长刘运出席论坛开幕式并致辞。市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长张晓乙主持会议。大会执行主席、潍坊市第二人民医院(潍坊呼吸病医院)党委书记杨国儒,山东省康复医学会呼吸康复专业委员会主任委员、青岛市市立医院呼吸与危重症医学科主任唐华平分别发言。本届论坛通过线上线下相结合的方式举办,全国呼吸领域专家、学者3万余人次参加会议。 

  论坛现场,大咖云集。中国工程院副院长、中国医学科学院-北京协和医学院院校长王辰院士;中华医学会呼吸病学分会主任委员、上海交通大学医学院附属瑞金医院党委书记瞿介明教授;中华预防医学会副会长、中国医学科学院-北京协和医学院群医学及公共卫生学院执行院长杨维中教授;长江学者特聘教授、中华医学会呼吸病学分会候任主任委员、国家呼吸疾病临床研究中心常务副主任曹彬教授等20余位专家,立足我国呼吸病防治领域的焦点问题,就群医学概念与实践、呼吸道感染、病毒性感染中毒症、新发突发传染病的启示与应对、呼吸康复、呼吸慢病、肺部感染、间质性肺病、呼吸危重症、睡眠、控烟、肺栓塞、呼吸介入、呼吸影像等多个专题作了精彩的学术讲座。
  同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”历史交汇的关键节点,我们将坚持人民至上、生命至上,心怀“国之大者”,解放思想、革故鼎新、真抓实干、埋头苦干,共同为提升我国呼吸疾病防治能力,为健康中国建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!
附件: