潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
潍坊市首届中医健身运动大赛隆重举行
发布时间: 2021-10-15         [ 关 闭 ]

  10月14日,由潍坊市卫健委、潍坊市中医药管理局主办,奎文区卫健局承办的潍坊市首届中医健身运动大赛(决赛)在潍坊世界风筝都纪念广场隆重举行。 

  本次大赛以“弘扬中医文化,提升健康素养,助力健康潍坊”为主题,全市卫健系统14支代表队分别进行了太极拳、八段锦、易筋经、太极扇、太极剑等中医传统健身运动项目的展演展示,进一步弘扬中医药传统文化,倡导中医健康理念,塑造健康生活方式。
 
  市卫健委党组成员、副主任、市中医药管理局副局长王鸿勇,奎文区政府党组成员、副区长范绍顺,市卫健委四级调研员李欣好,奎文区卫健局党组书记、局长、区中医药管理局局长王婷等出席开幕式并为获奖代表队颁奖。
    经过激烈角逐,奎文区卫健局代表队获得比赛一等奖;青州市卫健局代表队、潍城区卫健局代表队获得二等奖;高密市卫健局代表队、昌邑市卫健局代表队、临朐县卫健局代表队获得比赛三等奖;潍坊市中医院代表队、寿光市卫健局代表队、寒亭区卫健局代表队等8支代表队获得优秀奖。

  近年来,我市高度重视中医药文化的传承发展,全力推进“中医药强市”建设,先后组织实施了“中医药健康文化推进行动”“中医药大讲堂”“中医药周”等活动,连续举办了三届“黄元御中医药文化节”和“潍坊中医杯”系列竞赛,开展了中医药进社区、进家庭、进乡村、进企业、进机关、进学校“六进”活动,展示中医药文化魅力,推动中医药文化传播和知识普及,在全市营造了“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围。 

附件: