潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市直动态
我市成功举办潍坊市卫生健康系统第四届“健康杯”新生儿窒息复苏技能大赛
发布时间: 2021-12-07         [ 关 闭 ]

   12月7日,潍坊市卫生健康系统第四届“健康杯”新生儿窒息复苏技能大赛在市妇幼保健院成功举办。本次竞赛由市卫健委、市总工会联合举办,市妇幼保健院承办,共有来自全市各县市区、委直单位的19支代表队76名专业技术人员参加了竞赛。

  本次竞赛分新生儿科、产科、助产、护理四个专业,分别进行了理论笔试、技能操作和抢答三个环节。通过理论考试和技能操作考试遴选出团队成绩前6名参加抢答比赛。
  经过激烈角逐,最终潍坊市妇幼保健院代表队获得此次竞赛的团体一等奖。陈倩倩、孙欧萍、李雪峰、李辉获得各专业一等奖。
  此次技能竞赛综合考核了我市医护人员新生儿窒息复苏的基础理论知识、操作技能、分工协作和临床应急处理能力,调动了医护人员学技术、钻业务、练本领的积极性和主动性,进一步提高了全市产科、儿科、助产、护理人员新生儿窒息复苏技术能力和服务水平,为切实规范新生儿救治流程,保障新生儿安全,推动我市妇幼健康事业快速发展起到了积极作用。
附件: