潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市直动态
潍坊市人民医院停车让“位”于民
发布时间: 2021-09-15         [ 关 闭 ]

潍坊市人民医院停车场面向患者及家属免费开放,医院职工车辆不得进入医院各停车区域,让“位”于民,最大限度满足患者及家属停车需要。

一是增加车位开放应急停车场,改造院内空闲场地,重新启用门诊楼前空地,拆除部分花坛、草坪等措施增加院内免费停车位,现免费停车位达1000多个。

二是规范管理。制作院内停车明白纸和住院停车卡,提示患者和家属停车注意事项。医院门口设置“院内免费停车”提示牌,设计和更新院内道路交通流线提示牌,引导患者便利、快捷到达目的地。制作“车位已满”手举牌,提前告知群众院内车位情况,实现院内车位信息传递关口前移。停车秩序维护人员增至45名;发动本院职工争当车辆引导志愿者,每日上岗10余人,疏导车辆,方便患者停车。

三是凝聚合力。在住院患者和家属车辆内放置住院停车卡,每周统计院内长期停放车辆,及时甄别和清理社会车辆,与交警部门协作,劝导社会车辆至院外停车,增加院内车位周转率。与大数据局协作,完善推进医院停车场智慧管理系统建设项目招标,提高车位利用率。

附件: