潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市直动态
潍坊市中医院成功举办2021年护理创新竞赛
发布时间: 2021-04-28         [ 关 闭 ]

   为持续改进临床护理质量,以创新推动医院护理服务的全面提升,4月13日,潍坊市中医院护理办公室在综合楼22楼学术报告厅举办2021年护理创新竞赛,护理部主任杨会香、东院区临床护理科主任徐金辉、护理部副主任周洁、各系统大科护士长、各临床科室正副护士长以及31名优秀参赛选手近200人参加本次竞赛。

  本次竞赛共有31个创新项目,参赛选手采用了PPT汇报的形式,从创新背景、目的、方法、实施效果、效果维持等多个方面,结合视频、图片、实物展示等进行了汇报。展示项目创意新颖,各具特色,或是研发的新型护理用具,或是临床护理管理模式的改进,或是临床护理信息化的实施与推广……各参赛选手充分结合临床护理工作实际,一个个奇思妙想让人眼前一亮,获益良多。

  经过激烈角逐,东院区康复科王颜红带来的《火龙灸艾绒成型器》斩获一等奖;介入导管室高超带来的《纱布放置袋》、产科孙风雪带来的《魔法病员服系列》荣获二等奖;脊柱骨科郭晓云带来的《您今天量体温了吗》、麻醉一科手术室张晓菲带来的《创新性思维在手术室的应用》、麻醉二科手术室王孟姣带来的《废液收集装置的改良》分获三等奖;东院区麻醉科手术室杨公闯等10名选手带来的创新成果分享获得优秀奖。 

  最后,护理部主任杨会香进行总结点评。她对此次竞赛中的创新成果给予了充分肯定,并希望大家在以后的护理工作中,积极学习护理研究方法,探索护理创新发明如何进行成果转化、发表高水平论文,打造一支创新型的优秀护理队伍。

    此次护理创新竞赛的成功举办,激励全院护理人员不断进行护理创新探索和实践,提升了护理创新能力,将更多先进的、专业的护理创新成果应用于临床实践,在保障患者护理安全的同时,助推全院优质护理服务水平的进一步提升。
附件: