潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市直动态
潍坊市人民医院举办“关爱儿童 助力健康”庆祝六•一国际儿童节暨纪念建院140周年儿童画展览活动
发布时间: 2021-06-02         [ 关 闭 ]

   6月1日上午,市人民医院在妇儿医院举办“关爱儿童 助力健康”庆祝六•一国际儿童节暨纪念建院140周年儿童画展览活动,党委副书记孙丽福,胡强同志等出席,妇儿医院医务人员代表和小朋友代表参加活动。

  孙丽福发表致辞,向一直关心、支持医院发展的各位来宾,倾力奉献的医护人员以及给予医院关注和信赖的家长们致以诚挚的谢意,衷心祝愿小朋友们节日快乐、健康成长。她表示,儿童是祖国的未来,是家庭的希望。保障儿童健康成长是医院建院百余年以来责无旁贷的使命。早在上世纪20年代,潍坊市人民医院的前身乐道院就有过小儿科的建制。解放后,1950年始建儿科,当时有3名医生,12张病床,随着不断的发展壮大,到80年代已承担全市儿科急危重症救治任务,成功开展小儿心血管病的诊治,光疗技术、换血疗法、人工肾透析、小儿内窥镜检查等先进疗法。近年来,医院更是在学科细化、技术创新、环境打造、设备购置等方面加大对儿科的支持力度,于2015年6月启用妇儿医院,业务用房面积扩展到15000平方米,开放病床数达238张,医护人员增加到151名。有专门检验、放射、超声、药房、小儿检查室,可进行小儿支气管镜、动态视频脑电图、小儿肺功能、小儿过敏原、小儿微量元素等项目检查,目前已发展成为潍坊市区并辐射周边的儿科急危重症救治中心。用真心,动真情,呵护儿童身心健康是我们始终秉承的理念,医院也将一如既往地心系祖国未来,呵护儿童健康。
    本次画展共收到37幅儿童画作品,小朋友们用真挚的画笔、纯真的情怀表达了他们对医务人员的赞美和祝福。在欢快的乐曲声中,院领导、医护人员代表和小朋友们共同为儿童画展揭幕。
小朋友们和爸爸妈妈以及医护人员代表共同绘制了“健康树”,希望小朋友们能够健康茁壮成长,早日成为国家的栋梁。
    活动结束后,院负责同志和医护人员代表共同前往病房,为小朋友们送上节日礼物。
附件: