潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
寒亭区真查实改 稳步提升群众满意度
发布时间: 2021-10-22         [ 关 闭 ]

 

一是开展体验式调研机关干部带头深入基层一线,当一次基层同志”“普通群众”“管理相对人;各医疗卫生机构之间,开展交换式体验,当一次就医患者”“服务对象广泛征求意见建议。邀请人大代表、政协委员和社会监督员召开座谈会,通过深入临床一线走访、发放调查问卷、电话随访等形式,广泛听取患者及家属的意见建议。截止目前,已收集整理问题280余条。

二是聚焦关键开展排查。群众方不方便、放不放心、满不满意为标准,对职责范围内工作全面梳理各医疗卫生机构结合医疗卫生服务满意度工作双六条,从预约服务、就诊指引、服务态度、服务流程、就医环境等方面进行横向到边、纵向到底的全面排查,已梳理问题560余条。

三是建立机制全面整改。针对排查问题分门别类列出问题清单,建立整改台帐,做到能立即整改的要立即整改;短时间内整改不了的,制定推进计划,明确完成时限,加快整改;对目前尚不具备解决条件的,要向群众(管理相对人)说明原因,努力创造条件加以解决。目前,已整改问题680余条。

附件: