潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
高密市六统一、上下联、左右通 构建县域医共体生态模式
发布时间: 2021-10-22         [ 关 闭 ]
         一是建成“高效医共体”,下设人力、业务、财务、药品、耗材、设备、信息、质控、考核等“九大管理中心”,专科共建、专业联合、专病同治,将急诊急救、慢病管理、疫情防控纳入一体化管理,解决了群众及时便捷看病的问题。
    二是建成“自治医共体”,落实办医自主权和人事任免权,免试直聘高层次人才,实行“县管乡用”“乡管村用”制度,院长下乡、医生进村,打破了人财物等现实限制,破解了医务人员编制、身份、岗位等管理瓶颈。
    三是建成“绿色医共体”,设立医保服务站,实施综合式医保支付方式改革,上线“慢病e保通”,取消医耗加成,统一县乡药品目录,为群众提供了就医保障。
    四是建成“智慧医共体”,搭建“互联网+医共体”信息平台,开展远程会诊、培训、检查等共享项目,提升了基层服务能力水平。

附件: