潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
安丘市召开疫情防控工作专题会议
发布时间: 2021-05-27         [ 关 闭 ]
      近日,安丘市召开疫情防控工作专题会议,会上强调,一要毫不放松抓好疫情防控工作。警钟长鸣,坚决抓好院感防控工作。市直各医疗卫生机构是院感防控的重中之重。各乡镇卫生院、社区卫生室及社会办医机构也要毫不放松抓好院感防控,不存任何死角、任何漏点,确保不出问题。二要坚决克服麻痹大意思想。各项工作要持续规范化,坚决不能存在侥幸心理。各医疗机构要按照内外同防、医患同防、人物同防、三防融合原则,严格落实防控制度、工作流程和应急预案。要严格实行预检分诊制度,做到流程规范化。各发热哨点、隔离点等要毫不放松,持续做好疫情防控各项工作。三要确保疫苗接种规范有序。要加快建立全民免疫屏障,全面提升疫苗接种率,力争在潍坊市前列。要确保疫苗接种安全,调配好接种人员,每个接种点都要有二级以上医护人员进行医疗保障。要做到应急处置有人员、有药品、有方案,最大限度确保疫苗接种安全有效。

附件: