潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
高密市统筹推进筑牢群众健康屏障
发布时间: 2021-05-26         [ 关 闭 ]

一是全面做实常态化疫情防控工作。完善平战结合、科学高效的重大疫情防控体制机制,构建体系健全、功能完善的公共卫生体系,全面提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。积极推进疫苗接种工作,设立28处接种点,培训合格的登记、接种等相关工作人员1311人,日接种能力20000剂次以上,截至5月21日,全市已累计接种402284剂次,其中第1剂次291331,第2剂11095360岁以上老年人接种40844剂次。

二是稳步实施“四名工程”。打好名院、名科、名医、名护“四名工程组合拳”,打造潍坊市东部医疗高地。组织市人民医院迎接潍坊东部区域诊疗中心项目评审;支持市中医院、市妇幼保健院积极创建三甲医院。创建省级重点专科3个、潍坊市级重点专科20个。年内评选100名“群众信赖的好医生”。在已承办山东省青年学组医疗暨中医监督专题研讨班的基础上,争取更多高层次学术论坛和会议在高召开。

三是优化提升医疗卫生综合服务能力。分层次抓好临床一线人员、公共卫生人员、行政人员和乡医队伍培训,加大学科带头人培养力度。定期开展各类技能大比武,提升卫健队伍的专业素养。深化国家级紧密型县域医共体建设,将其真正打造为分级诊疗的有效载体。设置4处中心卫生院为县域医疗服务次中心。推进全市基层医疗卫生机构标准化建设。巩固省级医养结合示范市创建成果,打造省级医养结合示范单位优质服务品牌。

附件: