潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
坊子区强化措施部署新冠疫苗接种工作
发布时间: 2021-03-23         [ 关 闭 ]
 

一是强化宣传部署。结合新冠疫苗的接种特点和优势,利用广播、电视、微信公众号、宣传册等载体,通过多种方式向全区居民进行宣传引导,消除他们可能存在的各种误解,以调动他们的疫苗接种积极性,引导他们就近接种新冠疫苗。至目前,已开展宣传活动6次,宣传群众2万余人次。

二是强化部门引领。发挥联防联控部门之间的工作优势,制定《关于对新冠病毒疫苗自愿接种信息统计的通知》,对有接种意愿的各行各业人员进行系统统计,确保做到不漏一人,做到应接尽接。

三是强化接种部署。区卫健部门加强对区疾控中心、相关医疗机构接种工作人员的技术培训,提高他们接种工作水平。在疫苗接种过程中,切实做到规范操作、有序推进。至目前,我区新冠疫苗接种第一剂次9122剂、第二剂次接种3818剂,未出现严重不良反应。

附件: