潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
寒亭区三点发力抓牢抓实爱国卫生工作
发布时间: 2021-03-23         [ 关 闭 ]

一是大力推进爱国卫生创建工作。巩固国家卫生城市创建成果,积极开展国家卫生乡镇、省级卫生乡镇(村)、省级卫生单位的创建活动。开元街道创建为国家卫生乡镇,高里、固堤街道创建为省级卫生乡镇;全区153个村创建为省级卫生村,16个单位创建为省级卫生先进单位,94个村创建为市级卫生村;2021年将继续创省级卫生村112个,市级卫生村84个。

二是大力抓好病媒防制工作。开展深化爱国卫生运动落实攻坚行动,印发《关于组织开展2021年冬春季灭鼠灭蟑行动的通知》,采取多种形式宣传病媒生物防制知识,广泛发动群众参与。采取综合防制措施,落实环境卫生综合治理,做好对垃圾箱、公厕、绿化带、地下室(库)、楼道等病媒生物孳生地的清理工作,彻底铲除病媒生物孳生场所。

三是大力开展疫情防控健康教育宣传活动。印发《关于组织开展健康幸福过大年系列爱卫活动的通知》,通过多种途径向群众开展以新冠肺炎等预防知识和技能为重点的健康教育宣传;广泛张贴疫情宣传知识海报,引导大家养成勤洗手、勤通风、出门戴口罩等卫生习惯,切实提高群众的健康素养水平和疾病预防控制能力。

附件: