潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
高密市开启“网约医疗”新模式
发布时间: 2021-02-26         [ 关 闭 ]
 

    一是住院治疗与居家护理双向补充。开通“互联网+医康养”平台作为住院治疗模式的延续和补充,患者根据需要在线下单后,目前平台已上线项目20个,办理居家护理240多人,上门巡诊13000余次,安宁疗护45人,满意度97%以上。

    二是线上线下同质化服务。选拔培训出一支均具有5年以上执业经验的科室护理骨干组成的护理团队,且经过操作培训和预约软件使用培训,确保其具有较高的专业技术操作水平和良好的执业素质,能够为出院患者、医共体医院患者及社区患者提供便捷、专业、系统、全程的延续护理服务。

    三是医护融合向纵深发展。开发智能化手机app,开展远程会诊等服务。推广使用智能居家养老设备,进行可视化呼叫及巡诊、远程会诊、相关健康数据传输、日常健康管理及病情的随时处置,使患者在家中享受到高效、便捷、专业的智慧健康养老服务。

 

附件: