潍坊市卫生健康委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 无障碍浏览
今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 业务专题 > 中医管理
关于申报2022年青年岐黄学者支持项目市级候选人的公示
发布时间: 2021-10-28         [ 关 闭 ]

    

  根据国家中医药管理局《国家中医药管理局关于印发《2022年青年岐黄学者支持项目实施方案》的通知》(国中医药人教函〔2021〕204号)和省卫健委《关于转发国家中医药管理局国中医药人教函〔2021〕204号文件的通知》的有关规定,经县级和委直单位推荐、市级审核,拟推荐潍坊市中医院庄静同志为2022年青年岐黄学者支持项目候选人,为进一步听取群众意见,接受社会监督,现予以公示。 

  庄静,汉族,1980年1月出生,群众潍坊市中医院肿瘤科主任医师、研究室副主任。兼任山东中医药大学、潍坊医学院、滨州医学院硕士研究生导师,中华中医药学会肿瘤分会青年委员会委员中国中医药研究促进会肿瘤分会委员山东中医药协会理事会理事山东省医师协会中医医师分会肿瘤专业委员会副主任委员山东省老年医学会中医肿瘤专业委员会常委山东中西医结合学会信息与智能化专业委员会常委等职务。  

  该同志政治坚定,认真履行岗位职责,积极努力,每年从事临床、教学、科研一线工作时间300余日,占年度工作日的90%以上。糅合现代医学与传统中药抗癌的优势与专长,熟练肿瘤科肺癌、乳腺癌、头颈部肿瘤等常见及疑难危急病诊治。长期从事恶性肿瘤与血液病的临床和实验研究工作,形成了一整套中西医结合抗肿瘤的理论和实践体系,深入阐发总结了中药对恶性肿瘤患者机体的免疫调节作用,更新了中西医结合治疗肿瘤与血液病的理念与思路,主编《中西医结合肿瘤学》、《实用中西医结合肿瘤内科治疗学》专业教材。此外,通过学科间交叉融合开展探索性研究,将生物信息学与计算机分子模拟药物设计等现代技术理念综合应用于中医药抗癌机制的挖掘与阐发,发表高水平SCI论文40余篇,培养硕士研究生10余人,获多项省、市级科技进步奖及“省中医药高层次人才学术带头人”、“齐鲁卫生与健康杰出青年人才”、“潍坊市有突出贡献中青年专家”等荣誉称号 

  如有不同意见,请于公示期间向我委中医药管理指导科反映。反映问题要实事求是,告知真实姓名和联系方式,并请提供必要的调查线索。 

  公示期限:2021年1028日至113 

  监督电话:8097632   

  监督邮箱:wfwjwzykad@wf.shandong.cn 

    

                                     潍坊市卫生健康委员会 

                                       20211028 

附件:关于申报2022年青年岐黄学者支持项目候选人的公示(1).pdf